хочу исчезнуть

мне сказали, что время лечит,
но на самом-то деле - ничуть.
я уже очень долго лечусь -
только боль так же давит на плечи.

мне сказали, что все забудется -
все уйдет и погрязнет в былом.
но сейчас все равно тяжело
хоть часок побродить по улицам.

я хочу умереть в углу,
в заточении тьмы и тиши,
где меня никогда не услышат,
где мой голос стабильно глух.

я бы очень хотел пропасть:
чтобы все обо мне забыли;
превратиться в молекулу пыли,
с полкой крепко-прекрепко сцепясь.

я хочу, чтобы все исчезло -
загадаю, закрыв глаза,
досчитаю до четырех.
может, с этого самого места,
робко павшая вниз слеза
наконец-то меня сотрет.


Рецензии