В отпуске

Согреться бы.
Опять идут часы,
Течёт спокойно отпускное время,
Цветок полит, подстрижены усы,
Почёсано седеющее темя.

Ну что ещё?
Жена печёт пирог.
Уютно пахнет сдобой. День в порядке.
На полке свой особенный мирок
Хранят в обложках толстые тетрадки.

А мне - тоска.
И этот черновик,
И цвет чернил становятся противны.
А мне бы в дождик летний напрямик,
Иль в суету тропического ливня…

Вот маята.
Разбегались часы –
Стоит на месте время отпускное.
И чайник на столе давно остыл
У пирога, надкушенного мною.

                Авг. 02г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.