Нам

Мы выйдем однажды с тобою
    Под сенью кромешных листьев
И я стану зыбкой луною,
    А ты виноградною кистью.
Мы будем загадывать вместе
    Понятные нам лишь загадки
И долго шуршать будет тихо
     Обёртка твоей шоколадки.
А после смешными толчками,
     Держа точно курс на планеты,
Мы вдаль поползём червячками
     За нашим затерянным летом.
И пахнуть земля будет дымом
     И веником дедовским банным
И станут глаза наши миром,
     Где всё отражается рваным.
Нам будут читать на ночь сказки,
     Волшебною песней молитвы
Смешаются в жизни все краски
     В большой злободневной палитре.
Танцуя босыми ногами
     По жухлой измятой тропинке
Вспорхнём невзначай мотыльками
     И тихо заснем на простынке.
Давай же не будем мы пылью,
     Что ветер сдувает с медалей
Умрём под медовою липой,
     Воскреснем молочною далью.


Рецензии