Я с вами

Зорькиным: Алле и Александру.
……………………………………………………………
Две зорьки рядышком: с рассвета до заката
Едины чаяньем познания души.
От слова мистика до мудрости Сократа
Листают книжки в кресельной тиши.

Души струна играет резонансом
Созвучью истин в памяти веков,
А фразы меткие сливаются, альянсом,
Сбивая с мысли каверзы оков.

Нередко спорят: помыслы разнятся.
Что думал автор, мысли закрутив?
То, грани целого различием искрятся,
А ноты сложены в затейливый мотив.

Не надо споров: истина – в сомненье.
Един различием полярности диполь.
Добро и зло – застывшее движенье
Прыжка вибраций сутью через ноль.

А всё и вся живёт преображеньем:
Родиться чтобы, надо умереть.
Сокрытый мир мелькает наважденьем…
Во снах и сердцем можно подсмотреть…
…………………………………………………………………….
Я с вами вместе возрастом болею:
Хочу понять и этот мир, и тот.
Я с вами гляну в вечность и прозрею,
Как грешный ангел, каясь у ворот…


Рецензии