Кузине знакомой и незнакомой

Вот, так раз – нашлась сестрёнка.
Судьбы тропки развели.
В детстве путали пелёнки.
Дальше порознь побрели.

Рок и духа провиденье
Ни понять, ни обмануть:
Случай сводит удивленьем
Твой и мой тернистый путь.

Шустро бегают бесята:
Юмор, искрами, в глазах.
Радость, дубом в три охвата.
В мыслях строчки на сносях.

Зорька алая, из песни –
Это, точно, про тебя.
Баламутка – хоть ты тресни:
Горе мает, жизнь любя.

Кочки быта не сломили
Богом данный дух Стрельца.
Мысли, строчкой, удивили.
Ай, да, Алка – молодца!

Дай мне руку для знакомства
С новой: алою душой.
Мы опишем для потомства
Мир прекрасный и большой.

Внуки строки прочитают,
Может, нас любя, поймут,
Как душа во снах летает,
И, как трёт нужды хомут.

Будь желанна и здорова,
Лей бальзам на белый лист.
Душу лечит мастер слова,
Если сам, деяньем, чист…
…………………………………………………………..
P. S.
Я дам тебе белой бумаги,
И в душу свою запущу.
По строчкам родной бедолаги,
Возможно, пойму что ищу…


Рецензии