Мария Жукова

          Мария Борисовна Жукова родилась в Челябинске. Окончила школу искусств № 10 по классу фортепиано, институт искусства и культуры в г. Челябинске по специальности «организатор-методист культурно-досуговой деятельности», получила второе высшее образование психолога в Санкт-Петербургском Государственном университете по специальности «практический психолог в сфере народного образования». В настоящее время работает во Дворце детского творчества Советского района Челябинска и педагогом, и психологом.
         Песни начала писать в 2003 году, с тех пор участвовала в различных конкурсах, фестивалях, концертах. В 2009 году на международном фестивале эстрадного и народного творчества «Бриллианты России» в г. Москве стала дипломантом II степени.
         В 2009 году её две песни с нотами вошли в сборник уральских авторов «Рубиновый талисман».
         В 2010 и 2011 годах в журнале «Лучшие люди регионов», выпущенном в Новосибирске, Мария Жукова была включена в раздел «Лучшие исполнители».
        В 2010 году песня Марии «Наперекор войне», в виде клипа «Наперекор войне», прошла 1 и II  отборочные туры и вышла в финал УII Всероссийского кинофестиваля короткометражных фильмов «Семья России», в номинации «Песни».  На кинофестивале была вручена грамота, подписанная министром культуры РФ А.А. Авдеевым. С этой же песней заняла третье место во Всероссийском конкурсе «Слагая строки в честь Победы», посвященном 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в номинации «Песни»» (г. Москва) на телеканале «ТВ столица». 
        15 мая 2010 года Мария была приглашена для выступления с песней «Наперекор войне» в Кремль на Церемонию награждения премии общественного признания «Семья России».   
         В 2011 году стала победителем в конкурсе «Народный гимн г. Челябинска» с авторской песней «Я люблю этот город» (1 место), а в конкурсе «Песни нашего города» заняла 2 место.
         В 2012 году Мария Жукова стала финалистом на Ильменском фестивале, победителем в открытом городском конкурсе «Её величество Женщина» в номинации «Дар Божий».
         О Марии писали в газетах «Челябинский рабочий» и «Вечерний Челябинск», в журналах «Город женщин»  и «Лучшие люди региона»; рассказывали  в передачах на областном радио, в телепередачах:  «Искры камина»  на ОТВ, «Губерния» на ЧГТРК, «Утро начинается» на  «Восточном экспрессе».
        9 мая 2010 года Мария с авторской песней «Наперекор войне» принимала участие  в Москве в прямом эфире на телеканале "ТВ столица".   
        Песни Марии Жуковой можно услышать на её сайте  JUKOVAMARIA.RU .
         


Рецензии