Свобода

Иногда вспоминаешь, насколько важна свобода.
Примерно, когда выходишь с работы...
Это очередная моя жизни ода,
Я хочу сбежать от вечной заботы.
Хочу бежать босиком по пляжу
Улыбаться детям и старикам,
Хочу помнить, как твою рубашку глажу,
И главное не расстраиваться по пустякам!
Чтобы чувство радости переполняло,
Чтобы без тормозов и прочих рамок,
Усталость чтобы, как рукой сняло,
И обойдёмся без вставленных в колёса палок.
Обойдёмся без слёз и резких слов,
Они всё равно ничего не решают,
Гораздо проще без клубков из узлов,
Посмотри, как самолёты высоко летают!
В жизни так много чудес, мой друг,
Если замечать особенно весной,
Смотреть внимательнее чуть вокруг,
И помнить всегда, как мы с тобой...
Не сажай себя добровольно на срок,
Пожизненно это слишком сурово.
Выноси из каждого дня урок,
Улыбайся даже, когда дико херово.


Рецензии