Блеф

В опочивальне сумерки сгущались,
Ложились тени в отблеске свечи,
Комок пушистый, мурлыча и играя,
Льнул нежно к нетронутой груди.
Очерки на стенах выступали,
Не то кошачьих лап,   
                Не то девичьих рук,
Одна из них, в перчатке очень милой,
Таила оникс безжалостных когтей,
Довольно странно... Другая улыбаясь,
Казалось царицею ночной,
В стране прекрасных фей.
Однако, 
           Между ними, Ангел падший был, 
Тихонько наблюдая, он во мгле, как тень застыл.
И на широком ложе был слышен женский смех,
И фосфором сияли, не то глаза,   
                Не то лукавых блеф.


Рецензии