Пленный дух

Погода ждёт, чтоб мы ожили,
Мы ждём погоды, чтоб ожить...
Наверно все мы позабыли,
Что нам начертано любить. –

Любить, когда бушуют грозы,
Любить, когда грохочет гром,
Любить, когда трещат морозы
И реку сковывает льдом;

Любить, хоть на дороге слякоть,
Любить, когда совсем один,
Любить, когда уместней плакать,
Любить под тяжестью седин;

Любить всегда - вне времени и боли,
Когда булыжник перекроет путь,
Любить в любой своей земной юдоли,
Поскольку в этом наша с вами суть.

И вдруг прорежется пространство,
И лучик солнце вспыхнет из-за туч.
Тоска и боль не терпят постоянства –
В нас дух хоть пленный, но могуч.


1 апреля 2014 года


* Адрес плэйкаста к этому стихотворению -
(для просмотра ссылки её надо копировать в адресную строку браузера и нажать Enter)


Рецензии