Весна

Проходит все, чем жил, чему был рад,
Чего желал, любил, к чему стремился:
И в юной памяти отцвел мой дивный сад?
Искал его, но смысл жизни не открылся.

Свечою вверх уносит мысль мою, кружа:
Мелькают дни, калейдоскопа камни, будни.
Есть только силы власть ? И потому дрожат
Пред неизбежною смертью ? С нею не убудет!

Не плачь, пойми, с Зимою не конечна жизнь!
Смотри, Весна идет, ручьи бегут, играя;
Люби ее и сохрани тепло души, кажись
Ее не будет лучше, видишь яркая какая!

Согреет Солнце ветки - руки у берез,
Грачей крикливых гомон нарастает...
Пробудит теплый лучик тайну летних гроз;
Весна подснежниками в сопках расцветает.

 


Рецензии