Петли времени

Сказанья вод хранят сомы
Под бой часов, добытый гирею,
Лес тих. По случаю зимы
В войне деревьев – перемирие.
Забились лодки под навес,
Сюда со снастями подлёдными
Рыбак-любитель через лес
Спешит с салазками походными.
И развлеченье – тоже труд:
Дырявить лёд, таскать плотвицу
И руки прятать в рукавицы,
Когда мороз безумно лют.
А летом тут своя страда:
С утра спросонок машешь вёслами,
Туда, где за хвощами рослыми
Намедни сброшена еда.
Там лещ кучкуется, спеши,
Пока работает привада.
Удачный клёв, восторг, бравада…
Два крупных просто хороши!
В цветах затерянный пою ль,
Брожу ли с местными компаньями;
С его черникой и купаньями
Аккумулирую июль.
Да, всё же лучший отдых – здесь,
Чтоб враз избавиться от бремени
И, расплетая петли времени,
Прийти на этот берег днесь.


Рецензии
Саша Варламов компенсировал в предыдущей рецке собственную бездарность. Они всегда так делают, бесы, когда видят талант. А стихи отличные. С уважением, Игорь.

Игорь Ларионов   03.10.2014 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.