В вечерний час, где тень длинней

В вечерний час, где тень длинней
От возведенной новостройки,
Люблю армянские набойки
На клумбах из цветных камней.
 
Как солнце быстро за стеной
Кочует к голубому югу -
Как мы с тобой всегда по кругу...
И отмеряет час немой.
 
И мне бы хоть на пять минут
Остановиться возле дома,
В июле жарком после грома,
Когда твои часы уснут.
 
И, как по молодости, вслух
Воспеть бесплотные минуты,
Что свежим ветром помянуты,
Как новоиспечённый круг.
 
Потом под радужной звездой
Открыть небесные ворота
И прокричать с пол-оборота
-Прости за выбор непростой.
 
Другая жизнь за ширмой лет...
С позавчера живу без боли,
А выбор временной неволи -
Свобода есть моя и свет.


Рецензии
Оригинальные у вас стихи, Святослав! Не всегда хватает ума их понять…

Анна Стефани 2   21.04.2016 22:05     Заявить о нарушении
Всего доброго, Анна.
Спасибо.

Святослав Огненный   22.04.2016 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.