1000-46. Вы не поверите - влюбился...

Вы не поверите, что сразу я влюбился...
Скажу вам честно - сам не ожидал.
Как будто я за что-то зацепился,
И чтобы не упасть, я сразу стал.

Что поразило в ней, сказать не смею -
Фигура, взгляд, причёска, блеск зубов?
Я точно описать то чувство  не умею,
Но знаю - в сердце вдруг вошла любовь!

Она не знает, и совсем спокойна,
А у меня бушует в сердце кровь.
И я веду себя вполне пристойно,
Но как сказать ей про мою любовь?

Язык немеет, от волненья сердце бьётся,
Я в мыслях объясняюсь ей в любви.
Надеюсь я, она мне улыбнётся,
И скажет: *Говори мне! Говори!*.

А я молчу.Она мимо проходит.
И я с тоскою, с болью смотрю вслед...
К ней парень, а не я подходит -
Теперь я знаю, какой ждёт меня ответ.

Пётр Кантарович.


Рецензии