Похороны зимы, рождение весны

Французский верлибр

Красное солнце
Красные щёки
Красны блины
Красная масленица
В белый саван снега
Пеленают
Красавицу Зиму
Кладут
В хрустально-ледяной гроб
Чтобы
Разгорячённый летом Королевич
Разбудил
Своим поцелуем
Снежную Королеву
И стал непригерденным

И Герда
Вновь пойдёт
Неприкаянная
Искать по свету
Своего
Непригерденного
Чтобы
Найти
Отогреть
Его
И
Разбудить
Любовь-Весну

20.02.2004.


Рецензии