Вместо стаи

Эта душа из жестокого холода,
Как стая для зверя - навечно одна.
И в омут глаз цвета черного золота
Огненным стоном хлынет война.

Кусай же, отставший от стаи щенок,
Иль сдайся, раненый напоказ,
Ведь там, где ты бегал, не чуя ног,
Тоска вместо слитых нежностью фраз

И ветер вязким песком на зубах,
И солнце, гаснущее в груди,
Солги, умеющий утешать,
Скажи, что лучшее впереди,

Что мир не горек и не жесток,
Никто не брошен, никто не раб,
Что мы усвоим любой урок,
И стая примет того, кто слаб.

Пока на раны елей я лью,
Ты спишь, звериный роняя стон.
Пусть все, что мучило душу твою,
В тебе исцелит этот мирный сон.

Мирные сны изначально пусты,
Наполни их нежностью летних садов,
И сердце оттаявшее береги,
Укрыв одеялом теплых снегов.

Ты спи, пока я тоскую без сна,
Ты спи, я тихо с тобой посижу,
А если нечаянно стихнет война,
Я именем светлым тебя разбужу

Прости, одинокий, за то, что одна,
Помилуй, умеющий убивать,
Ты будешь скитаться без света и сна,
А мне остается лишь жить и ждать.

Ждать, если вдруг не сбудутся сны,
Ждать, если веру -  и ту не сберечь.
… А что, если больше не будет войны,
А с ней и причин для радостных встреч?

Молчи, умеющий прорицать,
Смирись, палач, я тебя прощаю
И знаю, тем, кто умеет ждать,
Любовь заменит жестокую стаю

Выльешь глаза цвета черного золота
В омут моих серебристых глаз,
И будет хоть раз хорошо без повода.
Без стаи. Без войн. Ну хоть раз. Хоть раз...


Рецензии