Я принимаю себя

Я принимаю свои приветы,
всю одинаковость и непохожесть.
То скудость мыслей, то невесомость..


Я принимаю себя без цели,
Без понимания причин и следствий.
Серьезности, забот, терпенья.
Богатства, силы мысли, вдохновенья...


Я принимаю свои печали,
Всю грусть, застывшую в серебряных ресницах.
Томленье страсти, беспутство чести.


Я принимаю себя такою,
Повенчанною с солнцем буйным,
Без веры, без стремленья к Богу.
Но с чистою душой,
бессильно... ищущей свою дорогу.


Не идеальной, но совершенной
Как каждая частица в мире.


Мне жизнь дарована,
Чтоб я жила,
любовью к миру и собою очарована.


Рецензии
Славно! Очень понравилось, только вот задача какая: почему же без Бога? Неужели не отозвалась еще на его зов? Может пропустила? Или не звал еще? Ясное дело без него бессильно будешь плутать и искать дорогу, хоть и чистая душой.

Анна Шаф   05.01.2023 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.