про тебя и тишину


Каждый уверен, что в жизни сполна понимает -
Если случилось событие, значит, судьба.
Все, кто считает, что всё про тебя знают,
Знают в тебе что угодно, но не тебя.
Битое сердце всегда на голодной диете,
Чтоб не привязываться побольнее еще.
Ненависть злая, как официант в буфете,
На обороте любви свой поставит счет.
Боль и любовь — такое плохое соседство,
Жертвы взаимных угроз, коммунальных фраз,
И остается лишь смыть ядовитое детство
Мутной водой просящих пощады глаз.
Горькая радость — привязываться и мучить,
Вновь побеждая себя же в занудной борьбе.
Ложь так мучительно просто и ясно озвучить,
Будто кому-то, но главное, что - себе.
В эту же ложь так разумно и быстро поверить,
Словно бы выстрелить метко из пустоты.
И будет кто-то наивный считать потери,
Но вряд ли кто-то найдет их больше, чем ты.
Глупые фразы, что в сердце не к месту зависли
Вспять обращаются, будто бы сами собой,
Это когда говорить не находится смысла,
Звук обрывается тонкой надрывной струной...
Всякий несказанный звук точно колющий иней,
Как нерожденный зародыш, истлевшего слова зола.
И тишина насыпается, мертвая, словно пустыня.
Но и она не заменит ни нежности, ни тепла.
И тишина замораживает, будто снегом,
Самые важные знаки в течении лет.
Если ни слова о жизни, то так близко к смерти,
Если молчать о любви, то ее будто нет.
Есть только лужицы слез в ледяных осколках,
Звонкое эхо от слов - как пар изо рта.
И отдаляет остывшие чувства надолго
Эта натужная тянущая немота.
________________________________
Но остается из всех собеседников умных
Только душа, что как птица в тебе проросла.
Не говори с ней, не верь ей и даже не думай.
Она не сбылась. Не сумела. Отчаялась.Умерла.


Рецензии