Час икс

Я совсем не для трусих
Расскажу о часе «икс»!

Это час с названьем «икс»
Переправа через «Стикс»?

Или, может этот «икс»
Древний и могучий сфинкс?

Или может это микс
Из идеи фикс? И приз
Бенефисом для актрис
 
Исполняет их каприз…
Затихает браво, бис

В пыльной тишине кулис…

Поднимаясь вверх и вниз

Сцены делает стриптиз…

Жанров смешанный метис
Критик смесью экспертиз…

Тут спагетти, вина, рис –
Волны переходят в бриз

Не сгибается карниз
Статен, горд, как кипарис,
Может в том его девиз,
Славы вес на нём повис,
И внимание подлиз
Умных и прекрасных лис
Муз несущийся каприс –

Но ему не важен приз,   
Он маркиз, но не нарцисс

И хотя давно завис,
Видел не один девиз…

Тосты, падавших в сервиз…
Столько судеб пресеклись,
И ролей тут осеклись…
***
Но о чём я? Часе икс?
 А при чём здесь лень кулис?
И какой-то там маркиз,
Что в чужих краях завис?

А при том –
Всё это в нас!

В нас сидит и икс сейчас!

ИКС – то Х – десятый час!

Время – есть оно всегда.
А маркизы? Не беда.

Нет царей иль королей…
Нет актёров, лицедей

В свой последний путь ушёл
Роль важнейшую нашёл…

Но остался ЧАС его!
Звёздный – был он – нет его…

Был то не десятый час,
Иль десятый – в том сейчас
Никакого спору нет –

Только тиканье в ответ…

Так под тиканье минут
Наши времена бегут…

Так бежали день за днём,
Побегут в краю ином…

Не догнать на возвратить –
Как же это может быть???

Вот такой вот вышел микс
Про одно понятье «икс»…

Неизвестное оно,
Но в нём нам же, жить дано.

Как его не называй,
Как ты им не отругай,

Будет только этот икс
Жизни пирамиды
Сфинкс…

С взглядом вдаль, за горизонт –
Что там дальше?
Что нас ждёт???

Вдаль ушедших тихий взгляд –
Вдруг на нас они глядят
Видят больше ли, чем мы
Из своей закатной тьмы?

Ладно, тема икс прошла,
Ждут иные уж дела…


Рецензии