Рождение

А ночь была
без звёзд и соловья.
Лил дождь октябрьский
и затих к рассвету.
А в это время,
чтобы жить на свете,
на свет рождались
наши сыновья.

...Сыночек мой!
Моя земная боль!
О как мы крепко
связаны с тобой, —
И ты, и я
еще неразделимы...
И ты, и я
отцом твоим любимы!
Кричи!  кричи!..
Теперь нас стало двое,
Как светел миг
расплаты за любовь!

...Жить на земле.
Растить детей. Любить.
Слать письма маме
в  авиаконверте.
И добрым быть,
и человеком быть,
таким, чтобы светлей
на белом свете.

Будь счастлив, сын.
Теперь ты младший мой.
Твой старший брат
тебя уже рисует
и папу теребит,
по нас тоскует:
— Когда же мама
с братиком домой?
Рассветный час
и предзакатный час,
четыре года разделяют вас...
Два сына у меня!
Два синих взгляда!..
1972


Рецензии
Побродила по Вашей страничке...Два сына-это здорово! Удачи и тёплой весны! Пусть будут счастливы дети! А с ними - и мамы!
С теплотой и добрым приветом,
Надежда

Надежда Лисогорская   24.03.2015 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Надя! Рада была встретит Вас на своей странице.

Татьяна Олейникова Машкара   25.03.2015 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.