О весне и не только

 По ещё не прогретой земле –
власяною густою позёмкой,
как расчёской в толстовской бороде;
ветерок разгулялся, и ловко –

шепелявит, шипит, чешется,
обволакивает женские ножки…

Я на улице, и что-то классическое мерещится
скрипка Альберта идёт по дорожке

к колодцу – чистой воды напиться.

Пётр Ильич на скамеечку присядет;

вот и – весна, не могу я смириться
что самые честные нормы у дяди,

или правила,

а не у подснежника –
клюнул пригорок, пробрался и дышит,
вот начинается и кончается песенка
слава Богу – никто не слышит.


Рецензии