Раздумья

Где-то бушует вьюга,
Где-то волна шумит…
Мы же друг против друга
Стелим свои пути.

Вроде бы рядом ходим,
Вроде в глаза глядим.
Тихо с ума мы сходим,
И потому молчим.

Что в твоей жизни свято?
Что и не стоит знать?
Смысл так ловко спрятан,
Всем его не сыскать…

Ночь всё же дня мудрее,
Ночь – как безмолвный страж
Нам помогает верить,
Верить, любить и ждать…

Если не видишь смысла,
Если не хочешь знать,
Грязнешь в бездушных числах,
То тебе - грош цена…

Кто, как и прежде, верит,
Кто, как и раньше, ждёт,
Тот ни за что не смеет
Сердце губить своё…

Кто-то мечтой повязан,
Кто-то, кто выше всех,
Пусть ему не мешает,
Вдруг его ждёт успех?

Путь чудакам заказан,
Путь чудакам закрыт…
Но только им, я знаю,
Чудо дано творить…

Можете счесть невеждой,
Можете хлопнуть дверь,
Но шар голубой, как прежде,
Крутиться… Верь-не верь!


Рецензии