Ты меня избегаешь...

Ты меня избегаешь, как будто-то я чем-то больна...
И больна чем-то видимо очень и очень заразным...
Луч по шторе скользнул, пригорелым несет из окна,
Но скажи разве это всегда и сегодня так важно?

Ты меня избегаешь и молча отводишь свой взгляд,
Я заметь не хочу от тебя никаких объяснений...
Поняла, что в любви не бывает дороги назад,
Никому не нужна пресловутая ложь во спасенье...

Ты меня избегаешь, но лучше скажи все как есть...
Все прошло,это жизнь и пора становиться мудрее
Я давно поняла- ты лишь друг и ты здесь ...
Слишком часто твердил ,опуская глаза ," Я жалею"

И тебя достает это чисто по-бабьи - нытье,
С окровавленных ран, я порою до крика срываю повязки,
А потом улыбаясь твержу что прекрасное наше житье
В моем глупом раю что-то вроде подобия сказки...

Ты меня избегаешь и бросив " Привет!" на ходу
Все бежишь по делам, что конечно серьезней-важнее,
Я же следом как тень все бреду и бреду
Без тебя видно жить не хочу, не могу, не умею...
 


Рецензии
ЧУдесен ваш прекрасный стих.

Сергей Лутков   28.10.2022 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.