Лю

Необычен сначала был день,
Необычная девушка Лю -
И ни-ха-о и даже дзай-дзень
И, вообще, почему я не сплю?

  Стоп! Я знаю - любовь, как игра,
  У кого на руках все тузы.
  И " Искусство войны" до утра
  Я читал с нею, гений Сунь Цзы.

Иероглифом грусти во мне -
"Скорбь изгнанника" сводит с ума,
Цюй Юань, может это Ми Фей?
Или это пинь-инь Ню Гуа?

  Как сказать, что тебя я люблю?
  Что мне так без тебя одиноко!
  Во-ай-ни, прошептала мне Лю -
  Что же делать мне с этим Востоком?


Рецензии