По ту сторону метели

Медлительно
кружила я в метели,
закутываясь в снежность липкой тени,
а тихий голос
собственного сердца
звучал неслышней повеления ума.
Морочила,
пугала инфлюэнцей,
манила в колыбель свою зима.
Но Свыше
дан мне вечер для раздумий:
ужели,
даже в ростепельном шуме
душа на призрачные сны обречена?
Как знать, а вдруг 
великопостная весна
стряхнёт в последний раз капель мне в руки,
овсяным  киселём
дорог закрутит,
кивнёт лозою вербы благосклонно,
покроет седину
платочком скромным
и птицей позовёт к иному миру?
Оттай, душа,
покуда теплится свеча,
и каплет воск причудливым пунктиром.
Что ж ты, душа,
ни холодна,  ни горяча,
не льёшь повинных слёз, светлей сапфира?
Скорей оставь
неверный сумрак снов,
погибелью грозит миг промедленья!
Псалтирь старинная
лежит в руке десной,
и  ждут почившие молитв поминовенья.


Рецензии
Галина, ничего подобного давно не читала! Ваши стихи невероятно поэтичны и завораживающе прекрасны! Спасибо Вам! Храни Вас Господи! С теплом и восхищением, Елена.

Елена Самойленко 2   12.07.2019 22:28     Заявить о нарушении
Лена, огромное спасибо за то, что не только прочли, но ещё и оставили россыпь добрых слов. Желаю духовных и жизненных радостей!

Галина Минина   14.07.2019 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.