Я надену носочки белые

Я надену носочки белые,
Будто боли и вовсе не было,
Словно в классе опять первом я,
А ошибки начертаны мелом.

Заберу свои волосы в хвостик -
Снова нет без ответов вопросов,
Нет на свете дешевых прохвостов,
А случайных чудес снова вдосталь.

Позабуду опасные опыты,
Буду в сказки верить безропотно,
По ступенькам носиться с топотом,
Как орда неустанных роботов.

Брать пример буду только с мамы я,
На коленках сверкая ранами,
Расставляя игрушки парами,
На особое место - старые.

Вот ведь помню ещё время я,
Когда не было взрослости бремени,
За доеденный суп - премия,
Что ни день - то сценарий феерии.

Жаль сердечко уже не детское...
На чужие словечки резкие -
По карманам доводы веские,
Кто рискнет - вмиг пущу по леске его.

Жаль - не жаль, а нам всем приписано
Научиться хитрить по-лисьему,
Обходится середкой - не высями,
Иногда и столкнуться с крысами...

Я надену носочки белые,
Никогда быть большой не хотела я
Против взрослого мира целого
Беззащитная, но... смелая.


Рецензии