Дверь

      О,многострадальная дверь!   
      Сколько тебе достаётся.
      Кто-то ногой тебя пнёт,
      Кто-то плечом обопрётся.
 
      О тебя собака чесалась,
      Испортила кошка фасад.
      Сколько раз ты латалась,
      Для тебя каждый день сущий ад.

      Всё ты терпишь,бедняга.
      Уколы кнопок тебе нипочём.
      Всё ты стерпишь,моя бедолага,
      Даже страшный удар кирпичом.

      Перочинным ножом тебя резали,
      Рубили не раз топором.
      Сверлили различными фрезами
      И под низ наплевали потом.

      А,вот годы тебя одолели.
      Вся ты скривилась и скрипишь.
      Птицами годы твои пролетели,
      А ты всё в работе горишь
              ****
      
 


Рецензии
И человек, также, как эта дверь, столько в жизни претерпевает!

Татьяна Макарова 11   04.07.2017 02:56     Заявить о нарушении