Таракан

Средь букашек великан
Наш усатый таракан.
Он как танк, иль вертолёт
И летает и ползёт.

 Я ничуть не приукрашу,
 Он обжил планету нашу.
 И на слово мне поверь,   
 Он звонить не будет в дверь.

 А войдёт тропою тайной,
 Гость нежданный и случайный.
 И знакомству с Вами вряд,
 Будет он при встрече рад.

Влезет в грязную посуду…
Всё!
Открывать всех тайн не буду.
Проторит свои дорожки
Он туда, где грязь и крошки.


Рецензии