Не требуйте до срока пояснений!

«Спасительные вехи вспыхнут в сердце,
Событий приближение явив…»
Огнём всесогревающим – не перцем –
Проявится энергии прилив!..

Не требуйте до срока пояснений! –
Полезен ныне символов язык!..
Не избежать беззубым лишь
                стеснений,
Лишь тем, кто к пище жёванной привык.

Для мыслящего: символ – верный стимул
Предела постиженья своего.
Откроется и самый сложный символ
«В час точный приложения его!..»

03.10.03.


Рецензии