Я хотел бы рассказать про весну

Я хотел бы рассказать про весну
И про солнце, что зовёт на восток.
Написал бы в письмеце я скворцу,
Как из почки распустился листок,
Как звенела за окошком капель,
Напевая свои песенки вновь.
Всей душой я ощущаю апрель,
Как по венам заигравшую кровь.

Снова ветреница платьем своим
Восхищённый остановит мой взгляд.
Всем прекрасен тот цветок и любим
За весенний подвенечный наряд.
А открытая небес синева
Зазывает вдруг в просторы свои
Так, что кружится слегка голова
От восторга, от весны, от любви.


Рецензии
Ну, на это время ещё есть: апрель, май впереди...

A.Parshin   28.03.2021 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.