У огня не унимаются души

На покрытой осколками дороге,
У горящего беспечно костра
Я нашел то, что даётся не многим -
Откровение: Подняться пора.

Подо мною - опаленный ящик,
А под ним - чернеет земля.
Не пополнил я списки здесь павших -
Значит в списках живых значусь я.

У огня не унимаются души.
От разлуки - провожают меня...
Но я знаю! Обязан я! Ну же!
Ночь прощается. Близок час дня...

    Я намерен оставить здесь память,
    А останется только зола
    Чёрным шрамом порвавшая знамя
    Жизнь мне спасшего в сердце костра.....


Рецензии