Женщине

Есть во всем незатейливый смысл.
В каждой позе и в каждом движении.
В каждом жесте запрятана мысль.
Где забота, а где-то презрение.

В каждом взгляде сокрыта история.
Взмах ресниц - это песня о нежности.
И с губами ее не поспорю я,
В них тоится печать неизбежности.

Даже слезы слогаются  строчками.
В них печаль или радость познания,
Недосказанных слов многоточия,
Или страсти безумной признание.

И волос беспокойные локоны,
Может рыжые, может быть светлые,
По лицу заструились и около,
Словно струи тумана рассветного.

Нежным светом ты вся так и светишься.
Светом глаз твоих цвета забвения.
Твое имя повсюду мерещится,
Имя - женщина, неба творение.


Рецензии