Теперь я знаю как это...

Теперь я знаю как это - вдруг всеми быть оставленным
И ничего не чувствовать, помимо пустоты.
Жестоким безразличием, как ядом, быть отравленным
Людей, что были дороги, что были так нужны...

Теперь я знаю что это - немое одиночество.
Лишь музыка в наушниках и дым от сигарет.
И ничего не нужно уж и ничего не хочется.
Быть в жизни заблудившимся в свои семнадцать лет.

С потерей и  предательством не раз пришлось здороваться,
Быть в жутком настроении "не ниже, значит, ноль",
И лгать другим: "Вы знаете... Мне что-то не здоровится..."
Когда сильна немыслимо безжалостная боль.

Да только вот к чему это? Зачем это придумано?
Видать, противовес чтоб был для радости большой.
Наверно, это правильно. Наверно, так задумано.
То белой повернется жизнь, то черной полосой.

Когда-нибудь забудется, уляжется, умерится,
В душе настанет теплая, красивая весна.
Жаль только, что в хорошее всегда так сложно верится,
А в черной полосе всегда немалая длина.


Рецензии