Мне не выстоять

Мне не выстоять

Уж мне не стоять здесь боле -
Мой флаг сдан дождю и ветру.
Стеной тупика в юдоли
Давлюсь я от метра к метру.

Тупик обагрован красным,
И тень отстает от тела.
Спиною к врагу - опасно,
Пусть так, что терять? Я смелый.

Ненужность последней стражи
Свободу вверяет в руки.
А руки - в мучнистой саже:
Мы жгли их детей от скуки.

Мы смертью сочились в окна
И души убитых пили!
Но наша война издохла,
И братья мои спят в пыли.

Утрачено все, что было,
И грозным концом осады
Кучкуется сзади быдло -
Уж мне ли они так рады?

Идут, плотоядно лая,
Сжав зубы до острой боли.
На мордах - улыбка злая
Сулит, наконец-то, волю.

Свободу от этой вони,
От сладкой на запах крови.
И сталь, что в руках их, стонет,
И стиснуты в угол брови.

И мне не стоять здесь - поздно.
И пара секунд осталась.
Дорогу подсветят звезды,
Пройти к ним - такая малость...

Хохлов И. В. 2 апреля 2014г.


Рецензии