Весна переменчива...

Весёлым ручьём утекает вода,
Снег быстро растаял, как никогда.
Как будто в День Смеха Господь пошутил,
Тепла нам, как летом, с лихвой отпустил!

Не помнят жары в двадцать пять старики,
Прошёл ледоход нашей малой реки.
Начало апреля, а солнце в зените
Пускает горячих лучей к земле нити.

Но лето ещё не пришло на Алтай,
Обманчиво это тепло, так и знай.
Весна переменчива, как настроение,
Морозом скуёт она разом, в мгновение.

Капризы твои не надолго, весна.
И пусть всем влюблённым уже не до сна,
К нам лета тепло уже скоро придёт,
Природы богатства нам вновь принесёт.
03.04.14


Рецензии