Маэстро

Средь ночного спокойствия небо
Будто голосом ангел объял.
Что за райские отзвуки? Это
Твои пальцы ласкают рояль.

Как взлетели хрустальные искры
Из под клавиш! Что дождь-фейерверк,
Разливались кристальным и чистым
Водопадом на тысячи рек.

Ты играл словно Бог. Я дрожала
И все чувства сливались в одно,
Разносилось в далекие дали
Этих звуков святых серебро.
 
Только клавиш ты робко касался-
Гасли звезды в туманной заре,
Звон глиссандо во тьме разлетался,
Все кругом побудив замереть.
 
Слыша их распускались деревья,
А цветы начинали сиять,
Лишь бы музыка благостным пеньем
Никогда не устала звучать.

Сколько б зорь ни сгорало рассветных,
Ни текла бы столетий вода-
Блики нот из под рук твоих нежных
Не должны умирать. Никогда.


Рецензии