И. И. Левитан Владимирка 1892 год

И.И. Левитан «Владимирка» 1892 год
              1   
Небо хмурое огромно
И дорога без конца.
Сколько мест таких укромных
Есть в России и в сердцах.

Бесконечная равнина
И дорога лентой вдаль.
Сколько шло по ней безвинных,
Осужденных. Эх, печаль.

Власти все веками гнали
Бедных каторжных людей
И округу оглашали
Стоны боли, звон  цепей.

Настроение созвучно
С грустью той и той тоской
И душа мрачнее тучи.
Обрести бы, где покой?

Эх, Россия – мать, судьбина!
Скорбны, Господи, пути.
Очень грустная картина.
Боже праведный, прости!

По дороге вдоль обочин
За фигурою вослед.
Что судьба нам напророчит?
Дай, Бог, жизни, долгих лет!



 


Рецензии
Ну что сказать, Только одно слово Браво !!!!!!!!!!!!!!!

Павел Савилов 2   05.04.2015 16:30     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! С признательностью,

Елена Ярина   06.04.2015 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.