Спасение

В доме моем пахнет мятой и медом,
И пылью,прибитой дождливою одой,
и упоением летней ночи,
смолкают цикады.пьяны скрипачи.

В нем пряностью пахнут любимые руки,
Всегда чуть прохладны от долгой разлуки.
Касания быстрые,как ручейки,
В звоне симфонии южной весны.

В нем есть запах хлеба,есть запах тепла,
И есть запах той,что вечность ждала
С легкостью шага,с гордостью кошки
В окно все смотрела,ей пели дорожки.

Пути ей сказали:"надежды уж нет,
Остыл всех ушедших по нам вдали след,
Герои все сгинули в чуждом краю,
Отдай нам слезу,те пропали в бою"

Она им не верила,молча в ответ:
«Да нет же,дождусь,отчаянья бред
Полынью взращу,горючей травой»,
ждала его верно обратно домой.


Ветер -ей брат,потреплет косу:
"Не жди.Не придет.но отдай мне слезу,
Дождь нам родня,и он все поймет,
Могилу любимого ливнем польет."

Хлопнула дверью,вернувшись в тот дом,
Где все ожидания пышет огнем,
Святою водой его окропит,
Когда сам приедет.Любовь ждать велит.


И участь его разделяя сполна,
С мужеством сильных она все  ждала,
Дорогой избитый и ветром пленен,
Однажды  вступил на порог ясным днем.

И как же он выжил?как верой она
От хворей и ран его сберегла?
И как он нашел путь обратно домой?
Все это поймем только мы лишь с тобой.


Рецензии