Из журнала Северо-Муйские огни N6-37-2012г

Журнал "Северо-Муйские огни"
Авторский литературный журнал
          N6(37) ноябрь-декабрь 2012г

"В ОЖИДАНИИ СНЕГА"

       ***

Есть что-то колдовское в поздней осени,
Когда деревья сбросили листву;
В сияние сквозь кроны неба просини;
Дрожащий воздух днём,туманы поутру.

И тихий свист синиц,
              и мерный дятла стук,
Дурманный дух грибниц,
              лес в ожиданье мук,
Прощанья с красотой,
              что вовсе не уйдёт,
А будет,лишь иной-
              снег наземь упадёт!...
                20.10.12г.

       ***

Монотонно дождь стучит в окно.
И не хочется из дома выходить.
Зябко,сыро за порогом и темно-
До рассвета будет дождик лить...

И водой насытится земля,
Чтобы зиму легче пережить-
сосны, ели, пихты, тополя
Будут под покровом снежным жить.

Это будет так.Но а сейчас же-
Холодно,тоскливо и темно...
Дождь свою слезу роняет чаще,-
Моет моё серое окно...
               23.10.12г.

     В ОЖИДАНИИ СНЕГА

Уже не нужен дождь в четверг,
Чтоб исполнялись все желанья.
Мы ждём декабрьский чистый снег-
Пусть он украсит лес и зданья,
В которых наряжают ёлки
И в гости ждут родных,друзей.
Где от подарков гнутся полки-
Всем будет в Новый год теплей
От доброй шутки у камина
Под звон бокалов,бой часов.
Там на столе икра,малина,
Дверь не закрыта на засов.
И в Новый год, уже во вторник,
Пойдём из дома в лес гулять!
Там снег сгребать не будет дворник!
Сугробам до весны лежать!...
                22.12.12г.
На фотографии паутинка на берегу реки Каа-Хем


Рецензии
с большой любовью Ольга "рисует" картину природы. Все строки наполнены движением и чувством реальности.

Ольга Агеичева   18.04.2014 19:53     Заявить о нарушении
Мы все дети Природы! С уважением,Ольга.

Ольга Головизина-Чернова   18.04.2014 21:52   Заявить о нарушении