***

Пред Величием нельзя не преклониться,
На Высокое мы смотрим снизу вверх,
И Величие не может умалиться,
Но смиренье обитает в области Высоких сфер.

А чем больше гордость выпячивает,
Возвышенье себя где явственнее,
Там впустую силы растрачивает
Человек. Самоправедности что есть напраснее?

Коль не в Боге наше довольство,
Коль не Он – наша жизнь и сила,
Приземлённость всё больше и больше,
Мир всё чаще становится милым.

Лишь почтение к Богу смиренное,
Крылья веры, любовию укреплённые,
Поднимают в Небесные сферы,
Обитают в которых спасённые.


Рецензии
я чувствую Бога повсюду
в душе он моей всегда
и я ему верен буду
пусть хоть и терзает беда

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   11.04.2014 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.