Птица

Рано утром,вставая с рассветом,
Ты просишь открыть тебе окна,
Чтобы ты смогла улететь с тем светом,
Что зовет тебя так через стекла.

Рано утром,вставая с рассветом,
Ты похожа на божию птицу,
Ты посланница неба с приветом,
Но не в силах туда возвратиться.

Рано утром,вставая с рассветом,
Подходя сиротливо к оконцу,
Понимаешь,что кончено с летом,
И зима скоро точно начнется.

Кто поможет,укроет от вьюги?
Кто согреет теплом пичугу?
И в бешеной панике мысли
Мечем мы в  страхе друг другу.


Рецензии