Раскачается жизнь полосатая...

Раскачается жизнь полосатая,
Даже сладко закружит голову,
Даже вырвется песня крылатая,
И на миг всё легко и здорово.

И без всякой постыдной хитрости
Все мечты, как во сне, покоряются,
И по чьей-то небесной милости
Двери все предо мной отворяются.

Только легче теперь хитролицему;
Вся забава - пустые подлости,
И зелёный кругом горит ему,
И волнуют лишь светлые новости.

А куда же с моим откровением
И с душой без лукавых помыслов,
Когда горе чужое с волнением
Я терплю, как родное, без громких слов?

И с моею душой упрямою
Ничегошеньки не поделаешь,
Если только над бездной самою
В эту искренность не уверуешь.

Мне так хочется счастью мелкому
Показать, что глаза усталые,
Да как дать кулаком по зеркалу,
Чтобы брызги повсюду алые...    


Рецензии
Андрей, почитала Ваши произведения,будто из родника напилась. Спасибо. Браво!

Ольга Филиппова 6   14.06.2018 04:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам от всей души!! Всего Вам самого доброго, что может быть на этой земле!

Локтев Андрей Геннадьевич   11.07.2018 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.