Черный ворон

Черный ворон, где-то в небе
Льёт поганейшую брань.
Буря снегом бабу лепит –
Оголяет степи рвань.
День проклятье пеленает –
Рвёт на части небеса,
Солнце где-то там рыдает,
Прикрывая телеса.
Ты идёшь по грязной луже
Крови, боли и воды,
Выткнуть глаз бы этой стуже,
Чтобы не было беды.
Слышен вой в сто тысяч глоток,
Пар в ушах, в глазах рябит,
Где бы счастья, взять с напёрсток!? –
От несчастия знобит.
Но не спит на тёмной улке
Лишь кровавая луна …
Поглядишь, а в переулке –
Смерть смеётся из окна.
Света мало,
Мало счастья.
И на алых парусах
Жизнь летит (и вся в ненастьях!),
Пролетает на крылах.


Рецензии