Джаз каменных джунглей

Легкие пальцы по клавишам враз пробежались,
Оставив сомненье,
А ты мне играл тот медленный джаз,
я ловила лишь звуков сплетенье.


Ветер-маэстро на скрипке ветров,
ночь зовет за собою,
навсегда во мне твой медленный джаз,
дрожью по коже стрелою.

Тротуары,как шлюхи,зовут за собой,
Вкрадчиво скалясь огнями,
Но останусь я здесь,
ведь холодом в зной
твой джаз меня так и манит.

Черные птицы на волю хотят,
рвутся под пальцами в клетках,
И отдам я все
за звуки в стихах,
За мелодию сна на проспектах.

Я прошу тебя слезно,
окончи концерт этой ночи
Под звуки прибоя.
В это море каменных джунглей сейчас
Я уйду на век с головою...


Рецензии