оставаться и быть

Я не уверена, что смогу
Написать для вас то,
Что вы бы хотели прочесть.

Мне нет еще двадцати, но мой голос жестит,
А манера письма сама
Приговаривает меня к росту.

Я осталась одна на земле,
Где в каждом втором - монстры,
Что рушат божий завет.

Я осталась одна
И мой мне совет:
Оставаться и быть.

Сложно не быть:
В моих глазах видят свет,
Как у Адама, с которым

кое-кто был знаком,
которому кое-кто
безоговорочно верил.

Мне ли не быть,
Не идти в двери,
Которые для одной меня лишь открыты.

По мне сшиты
рубахи, коих белее нет,
чтобы усопших после боя укрыть.

Самой высокой любовью любить -
не моя ли та самая участь,
не мне ли с детства так виделось -
 
воспевать потери мотивами
испанского bambolea,
смеяться и выть...

Не этому ли творцов учат -
оставаться
и быть.


Рецензии