Пружина лжи

Легко обман творить, не ведая последствий.
Кто-то от лжи вред получает каждый раз.
Существование жертв можно не заметить,
Но не избавиться от них, закрыв глаза.

Когда реальность искажается неправдой,
Она всегда свой объективный статус-кво
Стремится возвратить во что бы то ни стало,
Хоть раньше, хоть поздней – добьётся своего.

Так под давлением сжимается пружина
И, всю конструкцию ломая, бьёт назад:
Противодействие равно ударной силе.
Кого ударит в этот раз? Кто может знать…


Рецензии
"Противодействие равно ударной силе"? - давно пора вспомнить этот закон :)

Люда Титаренко   11.05.2014 04:28     Заявить о нарушении