Мне отбомбить досталось ту высотку

Мне отбомбить досталось ту высотку,
Но получилось лечь туда самой.
Мой внук Ванюша нынче глушит водку
В чужой квартире с бабою рябой.

Мне сына мама прозвала Ваняткой -
Его крестили перед самою войной.
Подушка словно выцветшая скатка,
Нательный крест как орден боевой:

Сорвись, Ванюша, в рев со мною рядом,
Не подавить зенитки мне одной!
Ты слышишь как рокочет канонада,
Стучат в висках разрывы смерти той?

Есть сны, что забываются не сразу...
Очнется Ваня утром сам не свой
И хрипнет Нинке: "Накати, зараза,
Я нынче с бабкою погиб под Узловой!"


Рецензии