темный принц повстречался Славянке

Повстречала девчонка славянка
как то принца из темных родов
И таким он ей вдруг приглянулся,
к деве нежен, с врагами суров

А богатства и вовсе потоком,
создаются в далекой  стране
Чем не муж, коль сказал, что полюбит,
только как тут расскажешь родне

Брат её с этим принцем в раздоре,
нет войны, но отнюдь не друзья
Ну, негоже под темную дудку
нам плясать, тут причина одна

Не поймет её выбор братишка –
замуж к черному, значит в гарем
Но влекут золотые браслеты,
обещал, но пока не надел

И задумала дева к соседкам
обратится, вон хаты стоят
За забором глядятся так ладно,
занавески в окошках висят

Вы пустите меня к себе в хаты,
как и Вы, мне бы с принцем гулять
Но соседки, с улыбкой встречая,
не спешат для нее открывать

Прежде косы твои мы отрежем,
те, что русой струятся рекой
Да наденем венок из колючек,
чтобы стала ты более злой

Но взамен ты получишь прощенье,
кровь твою мы в расчет не берем
Сможешь принца ты с нами голубить,
в феврале за тобой мы придем


Рецензии