Ёжики

Ёжики пихаются, чихают и пыхтят,
Пыхают и чмыхают и рылами сопят.


Чёрные сияющие
Глазки льют лучи,

Будто ёлка-шарик
Иголками торчит,

Прыгнут и подскочат -
Мохнатые мячи.


Ёжики поёжились,
Съёжились-разъёжились,
Сжались по-клубочному -
Разжались в растопыр.

Скачут и топочут,
Возметая пыль.


Усы подрастопырены -
Шевелятся, дрожа -

Ёжик улыбается.
Улыбается...


Рецензии