Открыты двери сердца моего

***

Открыты двери сердца моего,
У сердца двери навсегда открыты
Для тех, кто здесь не ищет своего
И чьи колодцы грязью не забиты;
Для добрых караванов и купцов,
Несущих золото шелка и миро,
Роскошные поклажи добрых слов,
Души любовь и сладкий голос лиры.
Закрыты двери сердца моего,
У сердца двери навсегда закрыты
Для тех, кто собирает у ворот
Поклажи из лукавства и обиды;
Для тех, кто камни прячет за спиной,
Для тех, кому реванш ночами снится,
Кто путника не пустит на постой,
Кто хлебом не подумает делиться.

Как хорошо, что сердце не с проемом,
Что сердце может двери закрывать
И защитить себя от гостя с ломом,
Чтобы всего себя добру  отдать.


Рецензии