Человек горит до первой горы

***
 
Человек горит
 до первой горы,
До первой горы
 горит,
Потом он – погас,
Как будто ушел
 от него Пегас.
Как тот Алитет,
 что уходит в горы,
Уходит горенье
 от нас.

Пусть твой куст горит, призывая,
Долго-долго горит, не сгорая;
Пусть свеча стоит на окне,
Светит людям - не только тебе.


Рецензии